В Москве представили учебник по дзюдо, соавтором которого стал Путин

Уникальный методический комплекс «Дзюдо» представлен на пресс-конференции в Москве, одним из соавторов издания является президент России Владимир Путин — мастер спорта по дзюдо, передает корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов.

В работе над изданием также принимали участие Аркадий Ротенберг, Дмитрий Черных и Алексей Левицкий. В Москве в четверг был объявлен состав сборной России по дзюдо, который выступит на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Главное пожелание всем вам от нашего союза — так же ответственно, высоко и гордо нести знамя российского спорта, — заявил на презентации первый вице-президент Российского книжного союза сенатор Олег Ткач. — Желаю вам правильно стартовать и правильно финишировать. Российский книжный союз поддерживает развитие отечественного спорта — и дзюдо в том числе. И думаю, что наше издание поможет молодым спортсменам получить путевку и в спорте, и в жизни. И я думаю, что это издание будет успешным».

Президент издательства «Просвещение» Владимир Узун отметил, что двухтомник в первую очередь направлен на воспитание здорового поколения россиян.

«Хочу поздравить всех вас, тех, кто вошел в состав олимпийской сборной России, — сказал Узун, обращаясь к российским дзюдоистам, которые выступят в Рио. — 15 млн школьников и 54 млн семей будут болеть за вас. Ваши успехи являются огромной мотивацией для миллионов наших школьников. Пусть не все из них станут чемпионами, но они станут прежде всего гармоничными личностями».

Комплекс состоит из трех составных частей: книги по истории дзюдо «Искусство дзюдо», методического пособия «От игры к мастерству» и комплекта игровых карточек с упражнениями по дзюдо.

Ранее в продажу поступила книга «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», которую президент РФ написал в соавторстве с Левицким и президентом Международной федерации самбо Василием Шестаковым.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».