Маркевич покидает пост главного тренера «Днепра»

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич заявил, что покидает украинский клуб.

«Не был свидетелем разговора нашего руководства с владельцем клуба. С ним встречались генеральный директор Стеценко и исполнительный директор Русол. Только они могут поделиться конкретной информацией. Но знаю точно, что в среду на собрании объявили: клуб будет существовать, планируется даже выезд команды на тренировочный сбор за рубеж. А вот какой будет команда — это уже другой вопрос.

Теперь о будущем «Днепра» придется думать не мне — я подаю в отставку. Об этом заявил накануне руководству клуба. Не вижу смысла продолжать работу — тем более бесплатно. Мы живем в цивилизованном мире, где заработанное честным трудом нужно отдавать. А жить целый год в неведении, теряя одного футболиста за другим, такого в именитом клубе быть не должно.

Почти все игроки разъехались по другим странам и клубам. Насколько я понял, пришло время молодых футболистов и молодых тренеров. Возможно, в этом есть логика.

Что же касается выхода из Премьер-лиги, то лично мне сложно представить клуб вне элиты украинского футбола. «Днепр» обязан жить, это ведь не какая-нибудь рядовая команда!

Однако сейчас ей придется нелегко. Судите сами: от участия в еврокубковом турнире ее отлучили на сезон, трансферной деятельностью в ближайшее время заниматься запретили, а новый чемпионат «Днепр» и вовсе начнет с минус шестью очками. К тому же команде придется играть значительно омоложенным составом. Наверняка года через два-три из молодежи что-то получится, ведь среди резервистов есть перспективные ребята. Нужно время, чтобы они встали на ноги и заиграли на хорошем уровне.

Болельщикам же необходимо набраться терпения, ведь поражений не избежать. А что ждет «Днепр» в дальнейшем, сказать сложно.

Знает ли команда о моем уходе? Я был в Днепре три дня. Разговаривал со Стеценко: рассказал ему о своих намерениях и попросил выплатить причитающуюся сумму. Я ведь не прошу чего-то особенного — лишь то, что заработал. Но никакой ясности по этому поводу нет, со мной играют в молчанку», — цитирует Маркевича официальный сайт «Днепра».

Ранее стало известно, что «Днепр» прекратит существование.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».