Решение по делу об употреблении Поветкиным мельдония будет принято до 12 июля

Всемирный боксерский совет (WBC) вынесет решение по делу об употреблении мельдония российским боксером Александром Поветкиным до 12 июля.

«WBC вчера провел слушания с участием Поветкина, его докторов и адвокатов. Представители WBC обещали принять решение в течение ближайших двух недель. Александр давал объяснения, почему в его четвертой пробе обнаружена микроскопическая доля мельдония. Выступал его врач, а также адвокаты, которые мотивировали позицию со ссылкой на документы и разъяснения Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Наша позиция состояла в том, что это остаточные следы мельдония с 2015 года, которые то появляются, то исчезают. Они не могли повлиять ни на что, а с января 2016 года никакого употребления мельдония не было. Четыре из пяти тестов в одной и той же лаборатории подтверждают, что боксер чист, поэтому мы настаиваем на том, чтобы бой был назначен», — цитирует старшего партнера компании Forward legal Алексея Карпенко, представляющего интересы Поветкина, ТАСС.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».