«Шанхай СИПГ»: мы приобретаем Халка по рыночной цене

Представитель клуба «Шанхай СИПГ» рассказал о трансфере нападающего «Зенита» Халка, который должен состояться в ближайшее время. Сегодня, 29 июня, бразильский форвард прилетел в Шанхай для того, чтобы пройти медосмотр в китайском клубе и подписать контракт.

«В ближайшее время Халк пройдет медицинское обследование. Если все будет нормально, то он подпишет контракт с нашим клубом. Стоимость трансфера составит менее €60 млн, и это рыночная цена. На какой позиции будет играть Халк – это решит тренерский штаб. Наша задача – завершить сезон в первой тройке», — приводит слова представителя «Шанхай СИПГ» Sina Sports.

Халк стал игроком «Зенита» в 2012 году, перейдя в питерский клуб из португальского «Порту». В составе сине-бело-голубых бразилец стал чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка страны. Халк провел за «Зенит» в различных турнирах 147 матчей, забив 77 мячей.

«Шанхай СИПГ» после 15 сыгранных туров в текущем розыгрыше чемпионата Китая занимает четвертое место.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».