Орлов: помимо Халка «Зенит» могут покинуть Ломбертс, Гарай и Кришито

Спортивный комментатор Геннадий Орлов считает уход бразильского форварда Халка из «Зенита» логичным, предположив также, что команду могут покинуть Николас Ломбертс, Эсекиэль Гарай и Доменико Кришито.

«Все вполне логично. В «Зенит» пришел новый тренер, он будет строить новую команду, ему не нужен Халк. Мирче Луческу нужны молодые и способные игроки.

У румынского специалиста подписан контракт по системе «2+1». Это значит, что этот год будет переходным, тренер может экспериментировать с составом. И это правильно.

Скорее всего, команду покинут Гарай, Ломбертс и, возможно, Кришито. Ну и что же? Они хотят уйти, они свое дело сделали. Это был красивый период в истории «Зенита»: играли в 1/8 Лиги чемпионов, выиграли звание чемпионов и Кубок страны. Это совсем неплохо. У Луческу теперь очень трудная задача, чтобы удержать эту планку», — приводит слова Орлова «Радио Зенит».

Ранее стало известно, что «Зенит» и китайский клуб «Шанхай СИПГ» достигли договоренности о переходе нападающего Халка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».