Тренер Каниськиной опровергла информацию о завершении карьеры спортсменкой

Директор государственного автономного учреждения Республики Мордовия «Спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике» Вера Начаркина заявила, что решений по поводу продолжения или окончания карьеры именитых российских ходоков Ольги Каниськиной и Сергея Кирдяпкина пока не принято. Ранее Каниськина объявила о завершении спортивной карьеры.

Каниськина и Кирдяпкин собирались участвовать в чемпионате России, прошедшем в Чебоксарах, однако не были допущены к соревнованиям из-за нарушения правил выхода из дисквалификации.

«Пока нет никаких решений по поводу продолжения их карьер. Все находится в подвешенном состоянии. Каниськина и Кирдяпкин — великие чемпионы, им принимать решение. Не знаю, что они будут делать после того, как этот чемпионат России прошел без них, а они к нему готовились. Они были готовы физически выйти на старт.

В воскресенье в СМИ со ссылкой на Каниськину появились сообщения о завершении спортсменкой карьеры? Оля мне сказала, что удивилась этим публикациям. Журналист ее спросил: «Тренироваться, что ли, будете?» Она ответила: «Нет, какой смысл?» И, оказывается, уже вышла публикация, что она завершила карьеру», — цитирует Начаркину агентство «Р-Спорт».

Каниськина, Кирдяпкин и еще двое спортсменов не были допущены до чемпионата страны по одной и той же причине — они либо не вернули призовые в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), либо эти деньги пока еще не дошли до нее.

Помимо золотой медали Олимпийских игр — 2008 в Пекине Каниськина выигрывала чемпионате мира 2007 года и серебро чемпионата Европы 2006 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».