Российская полиция не стала задерживать никого из высланных с Евро-2016 болельщиков

Российская полиция не стала задерживать никого из фанатов, вернувшихся ранее в Москву после того, как они были высланы с чемпионата Европы по футболу во Франции.

«Нам ничего в итоге не предъявили. Нам в паспортах поставили обычный выездной штамп и сказали, что мы в любой момент можем вернуться во Францию.

В постановлении (о выдворении. — «Газета.Ru») сказано, дословно, если брать перевод, что по информации российской стороны мы прибыли организованной группой и тем самым можем представлять угрозу. Плюс нестабильная обстановка в Марселе, и поэтому все должны покинуть Марсель», — передает слова главы Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина «Р-Спорт».

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Ранее суд Марселя приговорил трех российских болельщиков на сроки от одного года до двух лет тюрьмы. Директор по работе с болельщиками московского клуба «Локомотив» Алексей Ерунов осужден на два года, исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев — на 18 месяцев, руководитель фан-клуба московского «Динамо» Николай Морозов — на 12 месяцев.

Позднее суд Лилля принял решение о выдворении с территории Франции еще двух российских болельщиков, задержанных в городе за драку накануне матча между командами России и Словакии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».