Полиция и ОМОН встретили высланных из Франции российских болельщиков

Российские футбольные болельщики, выдворенные из Франции, вернулись на родину.

Самолет, на борту которого находились 20 представителей Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), прибыл из Ниццы в аэропорт Шереметьево.

«Здравствуй, дом родной», — написал в своем твиттере глава ВОБ Александр Шпрыгин.

За пределами терминала находится автозак, а болельщиков ожидают десять сотрудников полиции и три сотрудника ОМОНа, сообщает с места событий «Р-Спорт».

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Ранее суд Марселя приговорил трех российских болельщиков на сроки от одного года до двух лет тюрьмы. Директор по работе с болельщиками московского клуба «Локомотив» Алексей Ерунов осужден на два года, исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев — на 18 месяцев, руководитель фан-клуба московского «Динамо» Николай Морозов — на 12 месяцев.

Позднее суд Лилля принял решение о выдворении с территории Франции еще двух российских болельщиков, задержанных в городе за драку накануне матча между командами России и Словакии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».