Двадцать задержанных в Марселе российских болельщиков выдворят из Франции

Девять российских болельщиков из числа пассажиров задержанного накануне во Франции автобуса были освобождены. Еще 20 россиян будут выдворены из страны в ближайшее время, трое все еще ожидают решения трибунала.

«Только что были освобождены девять человек. Двадцать человек будут депортированы из страны в ближайшее время. По трем болельщикам трибунал завтра примет решение — либо их выдворят с территории, либо отпустят», — передает слова генконсула России в Марселе Сергея Молчанова «Р-Спорт».

Ранее в Лилле прошли столкновения болельщиков сборных Уэльса, Англии и России

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Организованная группа российских болельщиков, в том числе лидер Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, были на сутки задержаны во Франции перед игрой со Словакией на Евро-2016.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».