Российский болельщик подаст иск к британскому изданию Daily Mirror

Известный футбольный болельщик Василий Степанов (по прозвищу Вася Киллер) подаст иск к изданию Daily Mirror с требованием дать опровержение обвинениям в организации беспорядков в Марселе.

Газета Daily Mirror 14 июня опубликовала фотографию Степанова на обложке, также назвав его организатором беспорядков в Марселе перед матчем чемпионата Европы между сборными России и Англии (1:1).

«Узнал о статье из интернета, там до меня и дошла информация. Я связался со своим родственником адвокатом Сергеем Жориным, который готовит к подаче иск к иностранным СМИ, а конкретно к газете Daily Mirror.

Все это время я провел на даче, поэтому это все полная чушь, я отец четверых детей, мне есть куда использовать энергию в более мирных целях. Уже несколько лет я не занимаюсь футбольным хулиганизмом, хожу на футбол с детьми», — цитирует Степанова ТАСС.

Ранее один из лидеров российских болельщиков, Александр Шпрыгин, сообщил, что суд принял решение депортировать 29 российских поклонников футбола. Две поклонницы российской сборной уже были высланы из Франции.

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».