Терим: в матчах против Испании и Чехии постараемся показать свой максимум

Главный тренер сборной Турции Фатих Терим после поражения от команды Хорватии (0:1) на чемпионате Европы — 2016 подвел итоги встречи.

«Мы хорошо играли в первом тайме, но во втором хорваты нас превзошли, хотя у нас был шанс открыть счет. Случись это, все могло пойти по-другому. После перерыва, минуте к 60-й мы уже подсели, и Хорватия владела преимуществом, создала больше моментов.

Мы попытались перестроиться, но вышедшие на замену игроки не оправдали ожиданий. Иногда случается, что замены не работают. Но борьба еще не закончена. Мы играли против очень сильной команды. Если хорваты выйдут из группы, то могут добиться очень многого. Нам же нужно показывать больше на таком уровне. Мы извлечем урок из сегодняшнего матча.

Впереди две игры в группе — против Испании и Чехии, мы постараемся показать в них свой максимум. Мы будем сражаться. Сборная Турции всегда неудачно стартует. Я расстроен, но мы должны учиться на ошибках.

У нашей сборной есть свой стиль, имеется конкретная тактика и игровая философия. Ничего из ряда вон выходящего не произошло, но все же я удивился, что во втором тайме мы так часто теряли мяч. Ожидал, что будем чаще играть с мячом. В первом тайме шла равная игра, но мы все равно действовали не так остро в атаке. Мы не должны так просто терять мяч, должны больше бегать и бороться.

Наши лидеры должны чаще брать инициативу на себя. Футбол — командная игра, но я жду от них большего. Если они оправдают надежды, тогда результаты пойдут в гору», — цитирует Терима официальный сайт УЕФА.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».