Глава немецкой федерации легкой атлетики призвал МОК не допускать россиян на ОИ-2016

Глава немецкой федерации легкой атлетики Клеменс Прокоп обратился к Международному олимпийскому комитету (МОК) с просьбой запретить российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде-2016 в Бразилии, сообщает «Рейтер» со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel.

9 ноября 2015 года в Женеве состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. 13 ноября члены совета IAAF приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации. 14 января была обнародована вторая часть доклада независимой комиссии WADA. Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

«Последние известия показали, что равные соревновательные возможности не были соблюдены. Это означает, что были обмануты не только спортсмены, но и сами олимпийские ценности. Поэтому решение может быть только одно: российские легкоатлеты не могут быть допущены до Игр в Рио», — приводятся слова Прокопа из письма Томасу Баху.

Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. Летняя Паралимпиада будет проведена с 7 по 18 сентября.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».