Рэмси: сборная Уэльса на Евро-2016 будет грызть землю для того, чтобы выступить как можно лучше

Полузащитник сборной Уэльса и «Арсенала» Аарон Рэмси поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата Европы — 2016 по футболу. Валлийская команда впервые в своей истории сыграет на Евро.

На Евро-2016 соперниками Уэльса по группе B являются сборные Англии, Словакии и Уэльса.

Турнир пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

«Обычно в это время я отдыхаю где-нибудь на пляже. Но в этой отборочной кампании все шло здорово. Уже после нескольких побед Уэльса я начал говорить партнерам по «Арсеналу»: «Увидимся во Франции». Очень рад, что так и случилось.

Дорога сюда получилась длинной. Мы начали ее вместе с Гэри Спидом, прошли через многое. Гэри сумел организовать, сплотить нас всех, поверить, что мы способны добиться чего-то серьезного. Затем произошло то, что произошло. Это ударило по всей команде.

Крису Коулману было тяжело возглавлять сборную сразу после этого, но он сумел вернуть команде боевой настрой. Благодаря ему мы вышли на чемпионат Европы, но мы хотим большего.

Ставки на победу Уэльса на Евро-2016 — 80 к 1? В футболе случаются и более странные вещи. Вы видели ставки на чемпионство «Лестера» перед стартом сезона, 5000 к 1? Все возможно.

И я, и Гарет Бэйл понимаем степень своей ответственности за выступление сборной. Но, как бы то ни было, мы лишь часть команды. На Евро мы окунемся в незабываемую атмосферу, и каждый будет грызть землю для того, чтобы мы выступили как можно лучше», — цитирует Рэмси The Guardian.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».