Родченков: Мутко и Желанова оказывали давление на Риди, а Путин обсуждал допинг с Бахом

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в новой главе фильма немецкого канала ARD о допинге в российском спорте заявил, что все руководство российского спорта, включая президента России Владимира Путина, работало над сокрытием положительных результатов проб.

В апреле 2015-го Мутко назначил Желанову своим советником по допингу. Совместными усилиями Мутко и Желанова оказывали давление на главу Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди с целью помешать проведению независимого расследования в российской легкой атлетике, в то время как лично президент Путин якобы пытался уладить проблему допинга с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом, приводит сообщения Родченкова немецкий телеканал ARD.

Ранее автор новой главы фильма немецкого канала ARD о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт сообщил о продолжении работы пожизненно дисквалифицированного за распространение допинга тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина.

Родченков также обвинил советника министра спорта Наталью Желанову и замминистра Юрия Нагорных в работе по сокрытию антидопинговых нарушений и подкупе сотрудников IAAF.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».