Набутов: говорим с Малафеевым на одном языке

Известный телеведущий Кирилл Набутов заявил, что во время трансляции матча чемпионата Европы — 2016 по футболу Англия — Россия главным комментатором будет экс-вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев.

Ранее стало известно, что игру между сборными Англии и России прокомментируют Набутов и Малафеев. Встречу Англия — Россия, которая состоится 11 июня, в прямом эфире покажет Первый канал.

«Приглашал ли я Малафеева поработать совместно во Франции? Это попросту невозможно. Такие решения всегда принимаются исключительно руководством телеканала. Согласился ли Слава охотно помогать в эфире? Вот все так спрашивают! Но нет, это я буду помогать Малафееву!

Будет ли нам кто-то помогать от бровки? Нет. Зачем, если мы со Славой в кабине? Мы говорим на одном языке и хорошо понимаем друг друга. У нас один взгляд на футбол. Нам не нужны помощники. Мы даже в одной школе учились, можно сказать, с разницей в одно поколение. В «Смене». У нас общий тренер вратарей — Владимир Павлович Савин. Просто Слава лучше занимался, а я хуже. И поэтому теперь я Славе помогаю, а не он мне», — цитирует Набутова «Спорт день за днем».

В мае Малафеев объявил о завершении карьеры. Экс-вратарь «Зенита» в составе национальной команды стал бронзовым призером Евро-2008.

На Евро-2016 сборная России сыграет в группе B с командами Уэльса, Словакии и Англии.

Турнир пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».