Кокорин: «Арсенал» хотел меня арендовать, но я отказался

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин подтвердил информацию о том, что недавно мог перейти из «Динамо» в лондонский «Арсенал».

В января 2016 года Кокорин перешел из «Динамо» в «Зенит».

«Если я слышу об интересе ко мне со стороны зарубежных клубов от людей, которых знаю и которым доверяю, то мне становится интересно. Я начинаю сам наводить справки и уточнять, правда ли это и насколько большая заинтересованность. Но разговоров по разным ситуациям и клубам всегда было намного больше, чем реальных обращений ко мне или к тем людям, которые мне помогают.

Да, я мог бы играть в «Арсенале». Мне не хватило времени. У меня заканчивался контракт с «Динамо», а «Арсенал» хотел меня в аренду на год с опцией дальнейшего выкупа. Но, чтобы уйти туда в аренду, мне нужно было переподписать контракт с «Динамо», чего я на тот момент не хотел делать. У меня было полтора-два дня, чтобы разобраться в ситуации, а я на тот момент уезжал в сборную на важные матчи. Мы решили взять паузу», — цитирует Кокорина еженедельник «Футбол».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».