Тренер «Шахтера» Фонсека: одна из наших главных целей — занять первое место в чемпионате

Состоялась первая пресс-конференция португальского специалиста Паулу Фонсеки в качестве главного тренера «Шахтера».

«Для меня это большая гордость и счастье — стать главным тренером такого клуба, как «Шахтер». Хочу поблагодарить президента и руководство клуба за предоставленную возможность. Будем стараться выполнять свою работу наилучшим образом!

Со мной приедут тренеры, с которыми я уже работал. Я очень хорошо их знаю. Моим главным ассистентом будет Нуну Кампуш, в тренерский штаб войдут Педру Морейра, Тиагу и Антонио, который будет работать с вратарями. Также мне будут помогать Мигель Кардосо и Игор Дуляй.

Что же касается трансферной политики, в принципе, я очень доволен сегодняшним составом команды. Конечно, всех игроков нужно будет проанализировать. Для этого у нас есть несколько месяцев межсезонья. Я поговорю лично с каждым футболистом, посмотрю, на что он способен, какой он человек. Возможно, в будущем мы будем делать какие-то изменения. Но на данный момент я полностью доволен теми футболистами, которые есть в команде. Это качественные игроки, и я думаю, что пока ничего радикально менять не нужно», — приводит слова Фонсеки официальный сайт «Шахтера».

«Первым официальным матчем будет поединок с киевским «Динамо» за Суперкубок Украины? На самом деле, я полностью готов к первому матчу, и меня это ни в коем случае не пугает. Знаю, что самое большое противостояние в Украине — между «Шахтером» и «Динамо». Считаю, что с нашим составом мы можем добиться хороших результатов. Сергей Палкин уже говорил, что последние два года «Динамо» побеждало в чемпионате. Надеюсь, сейчас мы сможем все изменить, занять первое место, а киевлян подвинуть на второе. Это является одной из наших главных целей», — добавил португальский тренер.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».