28 мая в Москве прошел дебютный профессиональный турнир по кикбоксингу «Сильная Россия» К-1

28 мая в Москве прошел дебютный профессиональный турнир по кикбоксингу «Сильная Россия» К-1, приуроченный ко Дню пограничника.

Данный турнир открыл серию профессиональных турниров по кикбоксингу.

«Наша команда очень серьезно подошла к планированию турнира «Сильная Россия». Мы задались целью собрать на ринге спортсменов, которые показали очень высокие результаты на чемпионатах мира и Европы среди любителей. Очевидно, что сейчас востребованность российских профессиональных бойцов на зарубежных мероприятиях достаточно высока. Карьера профессионального бойца подразумевает прямую взаимосвязь участия в конкурентных боях с ростом персонального мастерства.

Задача каждого нашего мероприятия — формировать признанный элитарный список как профессионального российского кикбоксинга, так и других видов единоборств. Турниры «Сильная Россия» — это не столько кузница талантов, это своего рода спортивный эталон. Опираясь на высокий профессионализм, фундаментальную базу, качественную тренерскую работу представителей Федерации кикбоксинга России, мы открываем лучшим участникам турнира возможности для профессиональной реализации на мировых площадках. В рамках серии турниров по К-1 мы планируем провести не только чемпионат России, но и стран СНГ, Европы и чемпионат мира», — прокомментировал президент СПМОО «Патриот» Олег Кулаков.

Дебютный турнир «Сильная Россия» включал в себя десять конкурентных боев с известными спортсменами.

«Спортсмены, которые выступили на турнире, являются самой сильной и конкурентной категорией боксеров. Эти ребята проходят очень серьезные отборочные туры, чтобы выступить на чемпионате мира. Они показали очень высокий уровень подготовки и продемонстрировали, что они ярчайшие представители сильной России», — отметил исполнительный директор Федерации кикбоксинга России Михаил Герасимов.

«Мы анонсировали зрелищные ожесточенные поединки от признанных мастеров кикбоксинга — мы сдержали свое слово. Турнир прошел на высшем уровне. Стоит отметить, что это далеко не последний турнир, мы планируем сделать серию турниров. Ждем всех 17 сентября на финальном турнире», — рассказал во время турнира генеральный директор Future Promotions Виталий Пилюшин.

Итоги:
Рейтинговый бой в весовой категории 63,5:
Единогласным решением судей победу одержал Вадим Давыдов (16 лет, Москва).
Рейтинговый бой в весовой категории 67 кг:
Победитель — Влад Власенко (18 лет, Рязань).
Рейтинговый бой в весовой категории 71 кг:
Александр Гудков одерживает убедительную победу (18 лет, Подольск).
Рейтинговый бой в весовой категории 60 кг:
Победу одержал Владислав Микитась (20 лет, Херсон).
Рейтинговый бой в весовой категории 81 кг:
Технический нокаут — Амир «Хан» Альборов (19 лет, Москва).

Полуфинал в весовой категории 60 кг:
Профессиональный дебют на ринге и победа Владислава Веселовского (20 лет, Москва).
Полуфинал в весовой категории 60 кг:
Победитель — Тимур «Тамерлан» Надров (21 год, Москва).
Полуфинал в весовой категории 71 кг:
Победу одержал Рамазан Разаков (25 лет, Дагестан).
Полуфинал в весовой категории 71 кг:
Руслан «Шерхан» Бикменов (26 лет, Санкт-Петербург) — досрочная победа, ввиду отказа секундантов от продолжения боя.
Бой за титул чемпиона России среди профессионалов в весовой категории 81 кг:
Со счетом 3:0 победу одержал Александр Дмитренко (28 лет, Тольятти).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».