Степаненко: Селезнев осознал свою ошибку и готов работать на пользу государства

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко рассказал о возвращении в команду форварда Евгения Селезнева.

«Как восприняли вызов в сборную Евгения Селезнева и Богдана Бутко? Мы встретили их как своих друзей и партнеров и оказали максимальную поддержку. Я считаю, что каждый человек имеет право на ошибку. Никто от этого не застрахован — ошибаются все.

Главное — уметь учиться на своих ошибках, потому что негативный опыт — это тоже опыт. Если футболист доказывает свою способность игрой и стремится выступать в сборной, выкладываясь на все сто процентов, не брать его за то, что он допустил ошибку, по-моему, неправильно. Женя осознал свою ошибку, вернулся в Украину и готов работать на пользу своего государства.

Что касается Богдана Бутко, то он переходил в Россию давно, еще до осложнения ситуации. Теперь же своей игрой заслужил шанс сыграть в сборной. Поедет он на чемпионат Европы или нет — решать тренерам», — цитирует Степаненко официальный сайт Федерации футбола Украины.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».