Арбитр Клаттенбург: хотим, чтобы финал ЛЧ с точки зрения судейства прошел безупречно

Английский футбольный арбитр Марк Клаттенбург, который обслужит финал Лиги чемпионов между «Реалом» и «Атлетико», поделился ожиданиями от предстоящего матча.

«Когда мне позвонил Пьерлуиджи Коллина (старший офицер УЕФА по делам судейства. — «Газета.Ru»), я ехал в «Сент-Джорджс Парк», где мы каждые две недели собираемся с другими рефери. Когда ты видишь звонок от него, понимаешь, что это важно. Чтобы осознать, мне понадобилось некоторое время. Ему пришлось говорить это чуть ли не по слогам.

На старте сезона мы поставили перед собой задачи, которые были нам по плечу. Одной из них была работа на финале национального кубка. Что касается Лиги чемпионов, здесь мы просто хотели отсудить как можно больше игр, и после работы на полуфинале я, честно говоря, не ожидал получить еще и финал. Горжусь этим», — цитирует Клаттенбурга официальный сайт УЕФА.

«Моя задача как «менеджера» всей судейской бригады сделать так, чтобы все сохраняли спокойствие и поддерживали друг друга во время поединка. Для всех нас это большая честь, но мы все хотим сделать так, чтобы 90 или 120 минут финального поединка прошли с точки зрения судейства безупречно», — добавил английский арбитр.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».