Анюков стал послом Самары на ЧМ-2018 по футболу

Футболист «Зенита» Александр Анюков стал четвертым послом Самары как города — организатора чемпионата мира по футболу — 2018. После подписания соглашения футболист посетил строительную площадку стадиона, на котором пройдут матчи мирового первенства.

«Я бывал на огромном количестве стадионов, но на строящемся — впервые. Надеюсь, что мне самому удастся сыграть на «Самара Арене». Я рос в Промышленном районе Самары, в детстве играли с друзьями на футбольной площадке в школьном дворе. Тогда, конечно, и подумать не мог, что в моем родном городе может пройти чемпионат мира по футболу, об этом даже мечтать не приходилось. Первое, о чем подумал, когда узнал, что и Самара примет матчи ЧМ-2018, что это круто!» — цитирует Анюкова сайт оргкомитета «Россия-2018».

Также в роли посла Самары выступают баянист Сергей Войтенко, олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев и космонавт Олег Кононенко.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».