Тренер сборной Германии: желаю россиянам удачи в дальнейшем на чемпионате мира

Главный тренер сборной Германии Марко Штурм по хоккею прокомментировал поражение своей команды от России в 1/4 финала чемпионата мира (1:4).

«Россия сегодня была сильнее, но я горжусь своей командой, мы оказались в четвертьфинале по делу. На групповом этапе в Санкт-Петербурге мы смотрелись здорово. Желаю россиянам удачи в дальнейшем на чемпионате мира.

У России не только звено Шипачева хорошее, у них все тройки представляют угрозу, они очень быстро передают шайбу, здорово проводят смены и выходят в атаку.

Мы неправильно начали второй период. Слишком быстро пропустили, мы очень рассчитывали на Грайсса, но Россия оказывала давление, нам было тяжело.

Всегда у сборной России стиль отличался от немецкого. Мы можем только перерабатывать такие команды на каждом участке льда», — передает слова Штурма корреспондент «Газеты.Ru» Артем Романов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию поединка.

Россия в полуфинале турнира сыграет с Финляндией, ранее одолевшей команду Дании.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».