Кержаков: Саенко кинул на приличные деньги многих моих знакомых футболистов

Нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кержаков, выступающий на правах аренды за швейцарский «Цюрих», рассказал о роли бывшего полузащитника «Спартака» Ивана Саенко по делу о пропавших у Кержакова более 300 млн руб.

«Суть в том, что меня обманули. Начиная с такого футболиста Ивана Саенко, который меня познакомил с людьми, которые в итоге меня кинули на деньги. Порассказывали очень много интересного, я поверил. Ну а как? Человек меня знакомит с ними, говорит, что это близкие люди. Тот, кого я знаю несколько лет, мы с ним играли вместе. А потом получается, что эти люди кидают.

Я узнал, что он не только меня одного футболиста качнул на неплохие суммы, еще у меня очень много знакомых футболистов, не буду называть фамилий, но вы их тоже все знаете, кого он кинул на приличные деньги. А сейчас его не могут нигде найти», — заявил Кержаков в программе «Спортивный интерес» на телеканале «Матч ТВ».

Ранее стало известно, что суд приговорил воронежского бизнесмена Михаила Сурина, который обвинялся в хищении порядка 300 млн руб. у футболиста Александра Кержакова, к четырем годам лишения свободы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».