Витолиньш: ребята показывают уверенный хоккей, хотим достичь самых высоких целей

Тренер сборной России по хоккею Харийс Витолиньш после дневной тренировки национальной команды перед матчем 1/4 финала чемпионата мира против Германии поделился ожиданиями от предстоящего поединка.

«С Германией готовы сыграть все. Если на льду тренировались 11 хоккеистов, это не значит, что остальные ничего не делали. Ребятам был предоставлен выбор: кто-то занимался в зале со штангой, кто-то крутил велосипед, кто-то пошел на лед. Никто не сидит без дела. Завтра предстоит раскатка утром, все на нее выйдут. Кто останется в запасе? Пока не знаю, игра только завтра вечером.

Команда Германии представляет собой сборную чисто североамериканского типа, это физически сильная команда, она старается прессинговать по всей площадке, создает давление, играют они плотно. Все эти нюансы будем доносить до хоккеистов, покажем на разборе.

Большинство дополнительно отработаем завтра. Хотели сегодня, но в игре против Швеции выплеснули много эмоций. Не скажу, что в большинстве все плохо. Моменты у нас есть, не хватает немного, где-то лишний пас, неточный бросок. Комбинации проходят, но стоит играть проще и бросать больше. Ребята показывают уверенный хоккей. Мы хотим достичь самых высоких целей», — передает слова Витолиньша корреспондент «Газеты.Ru» Артем Романов.

«Пересекались ли с Марко Штурмом на льду? Кажется, в свое время играли с Олегом Знарком против него. Тренерский штаб в полном составе разбирал все вместе нюансы игры сборной Германии, вспоминали и матчи Еврочелленджа против них, но та команда отличается от той, что играет здесь.

Два года назад мы играли против Германии на чемпионате мира в Минске. Команда с тех пор стала быстрее и мобильнее. Видно, что они нацелены на принятие быстрых решений. При первой возможности они стараются бросать. Меня не удивило, что эта сборная финишировала третьей в своей группе. У нас, например, датчане стали четвертыми. Слабых команд не осталось. Стоит чуть-чуть недооценить соперника — и все, ты проиграл. Не думаю, что американцы умышленно уходили с третьего места. Каждый решает свои задачи.

Сыграет ли Широков в звене с Кузнецовым и Овечкиным? Это решим завтра», — добавил Витолиньш.

Ранее стало известно, что ворота сборной России в четвертьфинальном матче ЧМ по хоккею с Германией будет защищать Сергей Бобровский.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».