Аленичев: вопрос места не принципиален, главное — попадание в еврокубки

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев сообщил, что клуб планирует усилиться как минимум одним центральным защитником, а также уточнил, что для команды важно попасть в еврокубки, а не занять какое-то конкретное место в турнирной таблице.

«В новом сезоне нам понадобится еще один центральный защитник. Он нужен нам для конкуренции, хотя уже сейчас пара Сальваторе Боккетти — Илья Кутепов является основной. Также в моем распоряжении есть Александр Пуцко, Владимир Гранат. Да и Евгений Макеев при необходимости может закрыть эту зону. Думаю, что Таски не захочет остаться в команде, так как съездил в Германию и успел снова почувствовать вкус европейского футбола.

Укрепление перед новым сезоном будет. Я, как и любой тренер, хотел бы, чтобы у меня в распоряжении была команда с большим количеством классных футболистов. В данный момент мы примерно определились по костяку команды. Я считаю, что те игроки, которые сейчас выходят на поле, способны претендовать на место выше пятого в чемпионате», — цитирует Аленичева ТАСС.

«Если бы мы изначально знали, что пятое место позволит нам сыграть в еврокубках на будущий сезон, то цель была бы именно такой. Этот вопрос — четвертое или пятое место — не принципиален. Самое главное — факт попадания в еврокубки, чего заждались наши болельщики», — добавил Аленичев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».