Экс-тренер «Ростова»: нет сомнений, что допинг-тест — работа какого-то из конкурентов

Экс-наставник «Ростова» Сергей Андреев прокомментировал ситуацию с проведением допинг-теста всех 11 футболистов стартового состава ростовчан после матча 28-го тура РФПЛ с «Динамо» (3:1). Глава медицинского департамента ФИФА Иржи Дворжак ранее сообщил, что массовый допинг-контроль «Ростова» связан с появлением слухов о том, что футболисты «Ростова» принимают мельдоний.

«Вся эта история с допингом в Ростове — это не происки ФИФА. Для меня сомнений нет, что это работа какого-то из двух других клубов, которые претендуют на чемпионство. Закрались сомнения — как бы не обоих. Раньше не было таких прецедентов. На допинг-тест брали одного-двух игроков, но чтобы 11… И происходит это тогда, когда «Ростов» борется за золотые медали. Понятно, что это происходит с подачи власть имущих. Могут ли футболисты «Ростова» принимать допинг? Я об этом не знаю.

То, что «Ростов» возьмет в последних играх шесть очков, сомнений нет. А вот наберет ли ЦСКА — вопрос. «Зенит» пусть набирает. Даже при условии, если питерцы наберут максимум очков при 100-процентном результате у «Ростова», то они все равно не станут чемпионами.

Не удивлюсь, если у кого-нибудь найдут допинг. И не потому, что игроки принимали запрещенные препараты, а потому, что все могут подсыпать. Ведь приехали люди из ФИФА. Люди, которые расшевелили этот улей, из очень властных структур. А дальше уже додумывайте. Но раз уже начали, то они пойдут до конца», — цитирует Андреева «Чемпионат.com».

В марте «Газете.Ru» cтало известно о том, что перед Новым годом «Ростов» закупил партию мельдония.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».