В Минспорте России уверены в прозрачности допинг-контроля на ОИ-2014

Cоветник министра спорта России по антидопинговому обеспечению Наталья Желанова сделала заявление касательно обвинений экс-сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова, сделанных в интервью американскому телеканалу CBS.

«С момента появления первых заявлений семьи Степановых в 2015 году было проведено полноценное расследование в отношении государства, РУСАДА и лаборатории. В соответствии с согласованной с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) «дорожной картой» сегодня планированием тестирования российских спортсменов занимается UKAD, отбором проб — иностранные компании, а анализируются пробы в аккредитованных лабораториях. Все это является гарантом независимости антидопинговых программ в России, что полностью поддерживается государством.

Также мы уверены в прозрачности допинг-контроля в период Олимпийских игр в Сочи. В лаборатории и на пунктах отбора проб, помимо российских специалистов, работали иностранные эксперты. Кроме того, ежедневно контролировала работу всех служб допинг-контроля команда независимых наблюдателей», — сообщила Желанова в своем твиттере.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».