WADA оперативно отреагирует на новые обвинения Степанова по допингу в России

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) будет без промедления реагировать на новые «тревожные» обвинения экс-сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова, сделанные в интервью американскому телеканалу CBS, заявил представитель WADA Бен Николс.

В полной версии интервью Степанов не конкретизировал своих заявлений об употреблении допинга в российской олимпийской сборной в Сочи.

«WADA смотрело программу, в которой появились новые и очень тревожные сообщения в отношении допинга в российском спорте. Мы попытаемся рассмотреть их без промедления», — цитирует Николса агентство Reuters.

Американский телеканал ранее опубликовал анонс интервью, согласно которому Степанов утверждает, что как минимум четверо россиян, завоевавших золотые медали на Олимпиаде-2014 года в Сочи, употребляли запрещенные препараты, а у экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова есть список российских спортсменов, принимавших в ходе сочинской Олимпиады допинг. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что это информационная атака на Россию и юристы рассмотрят возможность подать на Степанова в суд, когда посмотрят, «как все это будет сказано в программе».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта., а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».