Ходок Таллент получит золотую медаль ОИ, которой лишили Кирдяпкина

Золотая медаль Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в соревнованиях по спортивной ходьбе на дистанции 50 километров, которой лишили россиянина Сергея Кирдяпкина, будет вручена австралийцу Джареду Талленту 17 июня в Мельбурне.

«Я в восторге от того, что наконец получу медаль, которую заслужил. Момент получения награды перед моей семьей и друзьями будет волшебным. Я полагаю, что сейчас медаль должна быть на пути в МОК в Лозанне. Будем надеяться, что российская почта работает эффективнее, чем их антидопинговое агентство», — приводит слова Таллента Reuters.

Ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил протест Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации российских легкоатлетов с избирательным аннулированием их результатов. В результате Сергей Кирдяпкин был лишен золота Олимпийских игр 2012 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».