Города — организаторы ЧМ-2018 по футболу разработают специальные туристические маршруты

Города — организаторы чемпионата мира по футболу — 2018 в России разработают специальные туристические маршруты для болельщиков.

У Министерства культуры России есть поручение правительства о формировании новых туристских маршрутов, ориентированных на болельщиков чемпионата мира по футболу. Все, кто разрабатывает новые маршруты, должны понять, что задача эта очень креативная. Наша цель — сделать так, чтобы, побывав здесь, туристы захотели сюда вернуться. Чтобы их заинтересовало что-то кроме чемпионата мира, мы должны заинтересовать их, дать им ощущение, что в Россию нужно вернуться непременно. Потому что здесь есть то, чего они не ожидали увидеть. Мы должны удивить», — сообщила заместитель министра культуры Алла Манилова.

«У нас есть инструменты для продвижения туристских маршрутов, программ и продуктов — это национальные туристские офисы Visit Russia. Мы создали рабочую группу по продвижению туристских возможностей чемпионата мира и туристских возможностей России, потому что это неразрывные вещи», — приводит слова заместителя руководителя Ростуризма Сергея Корнеева портал оргкомитета «Россия-2018».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».