В Пензе прошел девятый этап международного фестиваля «KFC Футбатл – 2016»

30 апреля 2016 года в Пензе прошел девятый этап международного фестиваля «KFC Футбатл – 2016». Более тысячи молодых ребят приняли участие в ежегодном чемпионате KFC по футболу, а также в соревнованиях по хип-хопу, фитнесу, танцам и кроссфиту.

Победителем футбольного чемпионата KFC в возрастной категории 14–16 стала команда «Бавария», которая обыграла команду «Виктория» со счетом 3:1. Третье место заняла команда «Надежда», которая обыграла команду «Вадинск» после серии пенальти со счетом 1:1 (4:3).

«Второй год подряд мы становимся победителями чемпионата KFC, который является для нас уже особенным. Будем продолжать усердную подготовку, так как в этом году Пенза обязана стать лучшей на суперфинале в Москве!» — поделился своими впечатлениями игрок команды «Бавария» Максим Максюшин.

Лучшим вратарем чемпионата KFC стал Кирилл Расторгуев из команды «Вадинск», лучшим защитником — Игорь Шуняев из команды «Виктория», а лучшим бомбардиром, забившим шесть голов, стал Данил Кантанович из команды «Фаворит». Лучшим игроком дня стал Максим Максюшин из команды «Бавария».

На торжественной церемонии открытия и закрытия фестиваля присутствовали именитые спортивные и общественные деятели, среди которых заместитель председателя Пензенской городской думы Георгий Тюрин, заведующий спортивной школы «Зенит» Владимир Мареев, главный специалист-эксперт управления воспитания, молодежной политики и защиты прав детей министерства образования Пензенской области Ирина Одинокова.

«Вы делаете очень нужное и важное дело, которое дает шанс проявить себя такому огромному количеству молодых ребят и девушек. Сегодня проигравших не будет, будут только победители. Давайте отпразднуем такой прекрасный фестиваль, проходящий в нашем любимом городе Пензе, с настоящим зарядом позитива! Ведь такие возможности предоставляются ребятам не каждый день, особенно это касается правильного времяпровождения и досуга!» — поприветствовал участников и болельщиков фестиваля Георгий Тюрин.

Под эгидой фестиваля активного образа жизни в течение дня все гости также принимали участие в соревнованиях по хип-хопу, танцам, кроссфиту и фитнесу.

Победителем в фит-батле (фитнес) стала Анастасия Ломоносова, в денс-батле (современные танцы) — Никита Первушкин, в хип-хоп-батле — Джоао, а в хард-батле (кроссфит) — Алексей Викторов.

«Было очень необычно и одновременно очень круто принимать участие в таких интересных соревнованиях. Я действительно попробовал свои силы, и мне очень приятно, что зрители оценили мой танец и выбрали меня победителем! Теперь у меня появился дополнительный стимул продолжать заниматься танцами и двигаться дальше!» — рассказал о своих впечатлениях Никита Первушкин.

Международный фестиваль «KFC Футбатл» — это проект бренда KFC, фестиваль активного образа жизни, который способствует развитию и популяризации массового и любительского спорта среди молодежи, формируя активное и целеустремленное поколение.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».