Экс-игрок «Байкала» Стефанов: клуб категорически не хочет выплачивать премиальные

Экс-футболист «Байкала» Роман Стефанов прокомментировал обращение бывших игроков и тренера команды к министру спорта и президенту РФС Виталию Мутко в связи с невыплатой клубом премиальных.

«Это был сезон-2012/13, команда выступала во втором дивизионе в зоне «Восток». Мы подали заявление в Палату по разрешению споров о невыплате премиальных за весь сезон. Было принято решение в нашу пользу, что клуб должен рассчитаться с футболистами.

Это было нелегко. В контракте у нас не были прописаны премиальные, хотя положение о премировании должно было быть. В клубе сначала ссылались на то, что им просто не хватает средств, а потом заявили, что предупреждали футболистов об отсутствии премиальных на сезон, хотя это неправда. Одни премиальные за кубковую игру с «Читой» они все же заплатили, и за счет того, что по финансовым документам суммы выплат футболистам в одном месяце оказались завышены, специалисты РФС пришли к выводу, что это обман со стороны клуба. На этом основании мы выиграли дело. Клуб подал апелляцию, но мы ее тоже выиграли», — рассказал о подробностях дела Стефанов.

«Все это продолжалось в течение длительного времени. Потом, насколько мне известно, «Байкал» прислал в РФС бумагу о том, что вынесенное организацией решение не соответствует законам Российской Федерации и поэтому клуб отказывается платить. При этом в Спортивный арбитражный суд в Лозанне они не обратились, как положено по регламенту.

«Байкал» категорически не хочет выплачивать, в принципе, не самые большие деньги — представляете, какие там премии во втором дивизионе? Это просто очень принципиальный для клуба вопрос. Мы вели доброжелательный диалог, но на компромисс в клубе не идут», — сообщил Стефанов корреспонденту «Газеты.Ru» Алексею Стеклову.

Помимо экс-футболистов «Байкала» к Мутко с подобными заявлениями ранее обратились футболисты ярославского «Шинника».

Серьезные проблемы с финансированием также испытывает клуб РФПЛ «Мордовия» — саранские футболисты уже два дня не тренируются из-за долгов по зарплате.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».