В Воронеже прошел седьмой этап международного фестиваля «KFC Футбатл»

17 апреля 2016 года в Воронеже прошел седьмой этап международного фестиваля «KFC Футбатл – 2016». Более тысячи молодых ребят приняли участие в ежегодном чемпионате KFC по футболу, а также в соревнованиях по хип-хопу, фитнесу, танцам и воркауту.

Победителем футбольного чемпионата KFC в возрастной категории 14–16 стала команда «Газовик Елец», которая обыграла команду «Морские дьяволы» 1:0. В матче за третье место судьбу матча решила серия пенальти, в которой победителем стала команда «Абрамовка».

«Я не могу поверить, что мы выиграли. Все матчи проходили в борьбе, и мы бились до последнего. Спасибо чемпионату KFC за такую возможность и мотивацию тренироваться. Теперь мы будем готовиться к Суперфиналу в Москве, чтобы достойно представить свой город», — поделился своими впечатлениями игрок команды «Газовик Елец» Евгений Сорокин.

На торжественной церемонии открытия и закрытия фестиваля присутствовали именитые спортивные и общественные деятели, среди которых мастер спорта СССР, советский футболист, нападающий Владимир Проскурин, почетный президент спортивного общества «Зенит» Анатолий Першин, а также заместитель руководителя – начальник отдела организации работы в области массовой физической культуры и спорта Галина Лангавая.

Под эгидой фестиваля активного образа жизни в течение дня все гости также принимали участие в соревнованиях по хип-хопу, танцам, воркауту и фитнесу. Победителем в фит-батле (фитнес) стала Диана Веретенникова, в дэнс-батле (танцы) — Михаил Тимашев, в хип-хоп-батле — Илья «Ампаро» Воробьев, а в хард-батле (воркаут) — Николай Попов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».