Пеев: при Гаджиеве я не вернусь в Пермь ни в каком качестве

Экс-футболист «Амкара» Георги Пеев в подробностях описал конфликтную ситуацию, возникшую между ним и тренером команды Гаджи Гаджиевым.

«Все началось после сборов. В первой игре с «Динамо» я ушел с поля и подал ему руку, а потом сел на скамейку, чтобы досмотреть матч. А когда уходил в тоннель, дал ему руку во второй раз. Может быть, я не смотрел ему в лицо, но тем не менее. Не знаю даже, почему он разозлился — пришел в раздевалку и позвал к себе в комнату. «Ты что так руку даешь? Я тебе нищий, что ли?» — так все и началось. Но даже когда он отправил меня на три буквы, я промолчал. Улыбнулся и ушел. Никто не верил, что я мог так отреагировать.

С тех пор у нас все общение свелось к «здравствуйте» и «до свидания». Никаких разговоров не было, и меня это полностью устраивало. Но после игры с «Зенитом»… Когда я рассказал, как все было, многие не поняли, почему я обиделся. Дело ведь не в том, что мне не дали подать угловой. Я же отдаю штрафные, если думаю, что человек исполнит их лучше. Но угловые — это уже девять лет моя работа. Только с Дринчичем их делили», — приводит слова Пеева «Матч ТВ».

«И вот в конце матча я подбегаю к угловому флагу, но за 5 м до него мне говорят: «Пусть Джикия подает». Это тонкая психологическая вещь. Когда ты чувствуешь, что тренер не уверен в твоих возможностях, это обижает. Тем более за минуту до серии пенальти. Да, я сам не реализовал свою попытку, но я тогда не чувствовал поддержки. И когда прошел мимо Гаджиева, то не хотел подавать руку. А что ее подавать, если я считаю, что человек тоже виноват в моем неуспехе?

В раздевалке тренер перед всеми объявил: «Тихо! Я сейчас что-то скажу!». И начал с матом: «Ты когда научишься руку подавать?» Потом опять мат. И вот при втором мате я уже встал и ответил ему тем же: «Ты сам виноват!» А дальше был один мат. Я уже не молчал. Он, может быть, и главный, но я что, робот? Хороший тренер знал бы, как себя вести. До того момента я во время пенальти никогда не чувствовал давления, даже посередине мяч подсекал. Но когда чувствуешь, что свои не доверяют, мозги это учитывают», — заявил бывший полузащитник «Амкара».

«В любом случае при Гаджиеве я не вернусь в Пермь ни в каком качестве. Только как болельщик», — заключил Пеев.

Ранее стало известно о разрыве контракта между Пеевым и «Амкаром».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».