Карасев: отказ РФБ от Кубка Европы не станет проблемой

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев подчеркнул, что отказ Российской федерации баскетбола (РФБ) от участия в Кубке Европы не является проблемой. Ранее глава РФБ Андрей Кириленко заявил, что будет дисквалифицировать российские клубы за участие в Кубке Европы.

«Понятно, что это заявление из-за того, что мы должны играть на чемпионате Европы, чемпионате мира и Олимпиаде. Для России приоритет — это сборная, а не клубные турниры. Я не думаю, что это большая проблема, потому что альтернативные турниры будут, те же кубки будут. Я думаю, что это только вопрос времени. Ни одна федерация не захочет остаться без чемпионата Европы, чемпионата мира, Олимпийских игр.

Будет альтернативный турнир для «Зенита». Это решение Минспорта и федерации. Мы против не пойдем никогда, надо уважать их решение», — приводит слова Карасева агентство «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что FIBA отстранила 14 мужских национальных команд от турниров под эгидой FIBA Europe, в том числе чемпионата Европы – 2017, из-за участия клубов этих стран в соревнованиях под эгидой Евролиги. Под дисквалификацию попали команды России, Словении, Хорватии, Сербии, Черногории, Македонии, Испании, Боснии и Герцеговины, Литвы, Италии, Греции, Израиля, Польши, Турции. При этом Кириленко также сообщил, что cборная России по баскетболу лишится ОИ-2020, если ФИБА не снимет дисквалификацию.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».