Менеджер боксера Чудинова о положительной допинг-пробе Штурма: справедливость восторжествовала

ПК «Патриот»

Стало известно, что допинг-тест боксера-профессионала 37-летнего Феликса Штурма показал положительный результат после боя против Федора Чудинова за титул суперчемпиона мира по версии WBA.

В поединке, прошедшем в Германии 20 февраля 2016 года, Феликс Штурм решением судей одержал победу над Чудиновым.

Промоутерская компания «Патриот», представляющая интересы российского боксера, не признала результаты боя и подала официальный протест в WBA.

«Мы рады, что справедливость восторжествовала! — комментирует ситуацию менеджер российского боксера Умар Кремлев. — Феликс всеми силами старался отобрать у Федора чемпионский титул, но никакие уловки, манипуляции с судьями и перчатками ему не помогли. Федор — истинный чемпион.

Повторный анализ пробы Б — это, по сути, формальная процедура, которую делают для того, чтобы исключить ошибку, и это мера скорее юридического, формального характера, так как биологический материал один и тот же».

В допинг-пробе Штурма нашли следы вещества станозолола (он же винстрол) — стеройдного препарата, полностью запрещенного к применению в профессиональном спорте.

По мнению российской стороны, теперь титул суперчемпиона вернется к Федору Чудинову, а бой будет признан «несостоявшимся».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».