Воронеж примет седьмой этап международного фестиваля «KFC Футбатл — 2016»

17 апреля 2016 года в Воронеже пройдет седьмой этап международного фестиваля «KFC Футбатл — 2016». Большой праздник спорта пройдет для всех желающих на стадионе «Чайка».

В новом сезоне Воронеж в четвертый раз станет одним из городов — участников спортивного проекта, в рамках которого в течение дня более тысячи молодых ребят примут участие в ежегодном чемпионате по футболу, а также попробуют свои силы в соревнованиях по танцам, хип-хопу, фитнесу и воркауту.

В течение дня юные футболисты в возрасте от 14 до 16 лет сразятся за звание чемпионов, а также право представить Воронеж на Суперфинале Международного чемпионата KFC по футболу, который состоится 9 июля в Москве. Главным призом проекта для победителей из 27 городов России и стран СНГ станет двухнедельная поездка в футбольный лагерь школы FC Barcelona в Сочи. В новом сезоне чемпионат также выходит на качественно новый уровень, запуская скаутскую систему, в рамках которой профессиональные тренеры посетят отборочный этап в Воронеже с целью дальнейшего приглашения в футбольные школы и академии.

На торжественной церемонии открытия и закрытия фестиваля ожидаются именитые спортивные и общественные деятели, среди которых мастер спорта СССР, советский футболист, нападающий Владимир Проскурин, советская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта СССР, судья международной категории, заслуженный тренер России Тамара Замотайлова, почетный президент спортивного общества «Зенит» Анатолий Першин, а также заместитель руководителя — начальник отдела организации работы в области массовой физической культуры и спорта Галина Лангавая и многие другие.

В 2016 году к составу Попечительского совета фестиваля присоединились именитые спортивные и общественные деятели, среди которых российская телеведущая, посол чемпионата мира по футболу — 2018 Виктория Лопырева. «Футбол — спорт номер один в России, и совсем скоро наша страна примет чемпионат мира, но успехи в спорте профессиональном невозможны без поддержки и развития дворового футбола. Уверена, что проведение фестиваля «Футбатл KFC» поможет вовлечению большего количества ребят в занятия спортом и поможет развитию волонтерского движения в нашей стране», – комментирует Виктория Лопырева.

Помимо спортивных соревнований всех гостей и болельщиков фестиваля ждет яркая шоу-программа, включающая интерактивные зоны, мастер-классы, встречи со звездами спорта и автограф-сессии, розыгрыши призов, конкурс талантов молодежной субкультуры, выступления команд по чирлидингу, развлекательная зона футбола 3х3 и многое другое.

Международный фестиваль «Футбатл KFC» — это проект бренда KFC, фестиваль активного образа жизни, который способствует развитию и популяризации массового и любительского спорта среди молодежи, формируя активное и целеустремленное поколение.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».