Ткачев и Бучневич покинули расположение сборной России по хоккею

Сборная России прибыла из Санкт-Петербурга в Москву, где продолжит подготовку к чемпионату мира на базе УТЦ «Новогорск», информирует официальный сайт ФХР. По итогам двух матчей с Норвегией сборы покинули защитник Артем Аляев, нападающие Владимир Ткачев, Вячеслав Лещенко и Павел Бучневич. Из-за повреждений не смогут продолжить подготовку защитник Максим Игнатович и вратарь Иван Налимов.

В настоящий момент в расположении сборной находятся 27 игроков: вратари Игорь Устинский, Игорь Шестеркин, также вызван на сбор голкипер московского «Динамо» Александр Шарыченков; защитники Виталий Меньшиков, Андрей Миронов, Альберт Яруллин, Зият Пайгин, Илья Любушкин, Ярослав Дыбленко, Антон Белов, Максим Чудинов, Егор Яковлев и Вячеслав Войнов; нападающие Никита Гусев, Вадим Шипачев, Евгений Дадонов, Сергей Широков, Сергей Шумаков, Максим Шалунов, Степан Санников, Артем Лукоянов, Владислав Картаев, Даниил Апальков, Андрей Локтионов, Максим Карпов, Владимир Галузин, Егор Аверин.

Из Северной Америки на сбор вызваны вратари Сергей Бобровский («Коламбус»), Семен Варламов («Колорадо»); защитник Алексей Емелин («Монреаль»), нападающие Сергей Калинин («Нью-Джерси»), Наиль Якупов («Эдмонтон»), Виктор Тихонов, Сергей Плотников (оба — «Аризона»), Александр Бурмистров («Виннипег»). Защитник «Монреаля» Андрей Марков не сможет приехать на сбор национальной команды и принять участие в чемпионате мира по семейным обстоятельствам.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2015 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».