Мутко прокомментировал слухи о допинге в юниорской хоккейной и женской футбольной сборных

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал слухи вокруг юниорской хоккейной сборной и женской национальной команды по футболу.

Ранее появилась информация о том, что полная смена состава юниорской сборной России по хоккею могла быть связана с положительными допинг-пробами игроков на мельдоний. Также сообщалось о положительных допинг-тестах российских футболисток.

«Мы хотим защитить молодых спортсменов. Мельдоний выводится из организма до года. Посылать людей на риск дисквалификации — в чем смысл? У сборной России до 18 лет никто проб не брал, но если люди принимали препарат два года, пока он был легален, зачем рисковать ребятами?

Женская сборная России по футболу? Из 24 спортсменок главный тренер Елена Фомина выберет 18 лучших. Все предельно просто», — передает слова Мутко корреспондент «Газеты.Ru».

Ранее Мутко объяснил несколько замен, сделанных в составах сборных России, необходимостью минимизировать риски и потери.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».