Отстранение украинских биатлонистов продлено до конца исследования WADA по мельдонию

Решение по делам украинских биатлонистов Артема Тищенко и Ольги Абрамовой, которые подозреваются в применении запрещенных препаратов, было отложено до появления результатов исследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) по мельдонию, сообщается в пресс-релизе Международного союза биатлонистов (IBU). В их допинг-пробах был обнаружен мельдоний. Препарат вошел в список запрещенных с 1 января 2016 года.

«Таким образом, по двум биатлонистам были приняты следующие решения: отложить все процедуры по делу до получения результатов научных исследований, которые инициированы аккредитованными WADA лабораториями по фармакокинетике мельдония. Сторонам предоставят 20 дней после объявления итогов исследования на изучение, комментарий ситуации. Антидопинговая комиссия примет дальнейшие решения о необходимости продолжить слушания, а также она оставляет за собой право сделать новое заявление, если необходимо. Спортсмены до окончания разбирательств остаются отстраненными, согласно антидопинговым правилам IBU», — говорится в релизе.

30 марта состоялось слушание дела, на котором рассматривался вопрос срока выведения милдроната из организма. Анализ эксперта показал, что сроки выведения отличаются от ранее принятых. IBU и оба спортсмена по взаимному согласию приняли решение остановить производство дела до детального изучения экспертами ВАДА. Сторонам будет предоставлена возможность прокомментировать результаты исследования. Ожидается, что результаты анализа появятся не позже сентября 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте»