Вратарь «Шинника» Малышев: такое ощущение, что губернатор не знает о наших проблемах

Голкипер ярославского «Шинника» Александр Малышев прокомментировал обращение футболистов команды к министру спорта России и президенту Российского футбольного союза (РФС) Виталию Мутко из-за долгов клуба.

Игроки ярославской команды не получают зарплату с декабря прошлого года, а общая сумма долгов составляет не менее 180 млн руб.

«Да, мы писали это обращение. Это было общекомандное решение, которое мы приняли еще когда были на сборах и принимали участие в Кубке ФНЛ. Мы почти выиграли кубок — чуть-чуть нам не хватило (в финале Кубка ФНЛ «Шинник» уступил «Газовику«со счетом 0:1. — «Газета.Ru»). И даже это никак не сподвигло наше руководство ни к каким действиям. Все осталось как было. И мы тогда приняли решение написать кому-то повыше, кому-то посерьезней, чем даже наш губернатор, который, по-моему, просто даже не знает о наших проблемах — у нас такое ощущение.

Когда была последняя тренировка на стадионе, то уже не было горячей воды, а на зимних сборах приходилось тренироваться в спортзале. Мы верили, что что-то исправится, и оттягивали момент публикации самого письма, но само решение было принято еще на Кубке ФНЛ», — рассказал Малышев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Алексеем Стекловым.

«В Палату по разрешению споров РФС еще никто не обращался, но думаю, что почти все ребята уже скоро будут подавать заявления», — добавил Малышев.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».