Организаторы боя Чагаева с Брауном требуют признать поединок несостоявшимся

Организаторы боя за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе между Русланом Чагаевым из Узбекистана и Лукасом Брауном опровергают информацию о причастности к допинговому скандалу с австралийцем, а также требуют признать поединок несостоявшимся.

«Есть компетентные антидопинговые организации, которые занимаются данным вопросом. В Грозном команде Брауна были предоставлены все необходимые условия. Мы с уважением относимся к менеджерам и промоутерам австралийского боксера, но фактов о том, что допинг попал к Брауну в Чечне, нет. В таком случае не имело бы смысла сразу после поединка вести переговоры о проведении реванша, чем мы занимались по поручению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Мы также выступаем против применения спортсменами запрещенных препаратов», — заявил ТАСС руководитель промоутерской компании «Ахмат Промоушен» Тимур Дугазаев.

«Учитывая то, что в пробе Брауна найден запрещенный препарат, результат боя должен быть аннулирован», — добавил собеседник агентства.

Ранее стало известно, что австралиец Браун, который 5 марта победил Чагаева в бою, прошедшем в Грозном, провалил допинг-тест. Сам Браун по этому поводу заявил, что не принимал запрещенные препараты и подозревал, что визит в Чечню влечет за собой множество рисков.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».