МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ
1
США
46
37
38
121
2
Великобритания
27
23
17
67
3
Китай
26
18
26
70
4
Россия
19
18
19
56

Проваливший допинг-тест боксер Браун: никогда раньше не слышал о кленбутероле

22.03.2016 | 22:45

Австралийский боксер Лукас Браун, который 5 марта в поединке за титул регулярного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе победил Руслана Чагаева из Узбекистана, а затем не прошел допинг-тест, заявил, что никогда не употреблял запрещенные препараты.

«Я хотел бы заверить своих фанатов, мир бокса и всю Австралию, что никогда не использовал запрещенные препараты. Я буду бороться за то, чтобы очистить свое имя.

Я никогда раньше не слышал о кленбутероле и понятия не имел, для чего он используется. Теперь я знаю, что он применяется для потери лишнего веса, но так как я дерусь в супертяжелой категории, то зачем мне его использовать? Звучит глупо.

Моя команда и я лично понимали, что визит в такое место, как Чечня, влечет за собой множество рисков. Мы верили, что ко всему подготовились...» — цитирует заявление Брауна Mirror.

«Это мы настояли на том, чтобы тестирование на допинг проводилось в рамках этого боя», — добавил австралийский боксер, который теперь может быть лишен титула WBA.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru