Файман: не делали шоу из объявления состава сборной России по футболу

Первый заместитель генерального директора Первого канала, генеральный продюсер канала Александр Файфман заявил, что футбол в России недостаточно популярен, чтобы делать шоу из объявления состава сборной страны на крупные турниры.

«Мы не делали шоу из объявления состава на крупные турниры. К сожалению, как болельщик и медиаменеджер это говорю, в России нет такого внимания к футболу, к национальной команде, да и к спорту в целом. Жалко, но это факт. Состав сборной мы объявляем в спортивном блоке в новостях — в той зоне, где собирается максимальное количество телезрителей», — цитирует Файфмана агентство «Р-Спорт».

Сборная России по футболу 25 мая отправится в Швейцарию на тренировочный сбор для подготовки к чемпионату Европы, который с 10 июня по 10 июля пройдет во Франции. Тренерский штаб национальной команды должен огласить окончательный состав для участия в турнире до 31 мая.

На Евро-2016 российская команда сыграет в одной группе с Англией, Словакией и Уэльсом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».