Первый канал поддержал решение Мутко по показу всех товарищеских матчей сборной

Первый заместитель генерального директора, генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман заявил, что руководство телеканала с удовольствием поддержало решение министра спорта России и президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко об эксклюзивном показе матчей сборной России.

«Это было решение министра спорта и по совместительству главы РФС Виталия Мутко. Первый канал с удовольствием поддержал это решение. В его рамках мы существуем и показываем событие вне зависимости от того, в каком часовом поясе оно происходит и в каком часовом поясе мы его транслируем.

Помимо этого, собеседник агентства отметил, что Первый канал проведет прямые трансляции ключевых спортивных мероприятий сезона — чемпионата мира по хоккею, чемпионата Европы по футболу, Олимпийских игр и Кубка мира по хоккею.

Со всех спортивных событий у нас будут прямые трансляции. Например, это касается биатлона. На сегодняшний день этот вид спорта, несмотря на крайне неудачное выступление российской сборной, является самым популярным зимним видом спорта на ТВ. И не только в Российской Федерации, но и во всем мире, во всяком случае в Европе точно», — цитирует агентство «Р-Спорт» Файфмана.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».