Перонко: администрация Краснодарского края и Мкртчан должны решить вопрос между собой

Бывший вице-губернатор Краснодарского края, член попечительского совета «Кубани» Иван Перонко прокомментировал ситуацию с долгами клуба.

«Была договоренность, что Олег Артушевич Мкртчан станет руководить клубом в полном объеме. Почему данная договоренность не вступает в силу? Это уже не ко мне вопрос.

У клуба на данный момент есть два акционера: администрация Краснодарского края и Олег Мкртчан. Они и должны решить вопрос между собой. Я сейчас руковожу Краснодарской краевой федерацией футбола — у нее другие задачи.

Администрация края владеет 50 процентами плюс одна акция. И Мкртчан тоже владеет акциями. Они и должны решать вопрос финансирования клуба», — цитирует Перонко «Советский спорт».

«Я сейчас не в Краснодаре, поэтому узнаю новости из интернета. Из того, что слышал: долги перед игроками до конца марта должна быть погашены. Об этом мне сказал генеральный директор «Кубани» Валерий Стаценко. Если честно, удивлен теми интервью, которые дают футболисты», — добавил Перонко.

Ранее стало известно, что Следственный комитет проводит доследственную проверку в «Кубани». Футбольный агент Дмитрий Селюк по этому поводу заявил, что краснодарский клуб является проектом по отмыванию бюджетных денег.

Футболисты «Кубани» даже рассматривали возможность бойкотирования матча РФПЛ против «Амкара».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».