Советник президента «Динамо»: мельдоний могли принимать все ватерполисты сборной России

Cоветник президента московского ватерпольного клуба «Динамо» Майт Рийсман заявил, что все представители сборной России по водному поло могли принимать мельдоний, запрещенный с 1 января 2016 года.

«Я думаю, что все спортсмены сборной России по водному поло принимали мельдоний курсом тогда, когда это вещество не входило в перечень запрещенных. Но попался почему-то только Бугайчук. Потому что по какому принципу берут допинг-пробы у спортсменов? Берут допинг-пробу у того, кто лучше всех играет. В случае Бугайчука это произошло на чемпионате Европы.

Как бывший игрок и тренер сборной России я могу сказать, что если прописывают подобный восстановительный курс препарата, то сразу всей команде. Это не секрет. Я не могу сейчас утверждать это наверняка, но, думаю, мельдоний принимали все спортсмены сборной России. Подчеркну, это только мое мнение и предположение».

Думаю, если бы допинг-пробу взяли у какого-то другого спортсмена сборной России, то она также бы дала положительный результат на мельдоний. А в этой ситуации Бугайчук оказался крайним», — цитирует Рийсмана ТАСС.

Ранее допинг-проба ватерполиста Алексея Бугайчука дала положительный результат на мельдоний. Она была взята у спортсмена 18 января на чемпионате Европы.

На настоящий момент известно, что были уличены в применении этого вещества более 20 российских спортсменов. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».