Президент ВФВ: политика не должна вмешиваться в спорт

Инцидент с поведением турецких болельщиков и тренера на матче финала Кубка ЕКВ между «Галатасараем» и краснодарским «Динамо» в Стамбуле очень неприятен, политика не должна вмешиваться в спорт, заявил президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) и вице-президент Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) Станислав Шевченко.

«Очень неприятно, потому что у нас нормальные рабочие отношения с турецкой федерацией, я считаю, что не должно такого быть, что политика какая-то вмешивается в спорт. Раньше в Турции сборная России играла отборочный турнир, и «Зенит» казанский, и «Динамо» московское, у нас с турецкой федерацией были продуманы все варианты безопасности», — передает слова Шевченко «Р-Спорт».

«Могу сказать, что перед этим матчем не было никаких инцидентов, ни во время игры сборной, ни на матчах еврокубков. Очень сожалею, что в конце матча произошли эти непонятные вещи, хотя с нашей командой работала служба безопасности, отслеживали эти моменты. Мы направим всю информацию, видеоматериалы в ЕКВ, и я думаю, она будет разбирать этот инцидент», — добавил он.

Волейболистка краснодарского «Динамо» Татьяна Кошелева после первого матча финала Кубка ЕКВ с «Галатасараем» в Стамбуле, который завершился победой хозяев со счетом 3-2, пожаловалась на поведение турецких фанатов.

Ответный матч состоится 2 апреля в Краснодаре.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».