Велогонщик Кузнецов впервые в карьере поднялся на подиум в гонке Мирового тура

Российский велогонщик команды «Катюша» Вячеслав Кузнецов добился самого большого успеха в своей карьере, заняв 3-е призовое место на знаменитой классической гонке Гент — Вевельгем, которая прошла в Бельгии.

Россиянин сумел правильно распределить свои силы и подняться на призовой подиум, ставший для Кузнецова первым в карьере в гонках Мирового тура. Победу одержал гонщик российской команды «Тинькофф» Петер Саган.

«Месяц назад у меня были некоторые проблемы со здоровьем, поэтому я никак не ожидал, что на такой большой гонке смогу быть в тройке призеров. Для меня стало большим сюрпризом, что самочувствие сегодня было отличным. Возможно, это лучший день в моей жизни. Я очень счастлив — чувствую себя так, как будто смог осуществить мечту, стать одним из призеров большой классической гонки.

За 50 метров до финиша я был впереди, даже подумал, что могу выиграть, но Саган просто был быстрее. Тем не менее я сделал все, что было в моих силах. Когда я начал спринт, я почувствовал, что не могу больше ждать. Я не мог оставаться на колесе у таких ребят. Мне нужно было атаковать, набирать скорость и получать небольшое преимущество из-за эффекта неожиданности. Начав спринт примерно за 180 метров до финиша, я знал, что могу продержаться на такой дистанции. Но Петер Саган был сильнее», — цитирует Кузнецова пресс-служба «Катюши».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».