Феррер выразил поддержку Шараповой в связи с положительной допинг-пробой спортсменки

Испанский теннисист Давид Феррер считает, что ситуация с положительной допинг-пробой Марии Шараповой на мельдоний была вызвана простой невнимательностью со стороны россиянки.

«Вы знаете, это так странно, когда такие новости приходят. Мария принимала вещество, которое только-только запретили, и она принимала его много лет — тогда, когда оно было разрешено.

Уверен, то, что случилось, было невнимательностью с ее стороны — наш спорт очень чистый», — цитирует Феррера Tennis World USA.

Ранее российская теннисистка Мария Шарапова на специальной пресс-конференции объявила, что ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний.

В течение марта сразу несколько российских спортсменов были уличены в применении мельдония. В их число вошли конькобежцы Семен Елистратов и Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых, четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, легкоатлетов Надежды Котляровой, Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина, борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».